ТинейджерS PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.04.2011 07:37

Руководитель:

  • Гриценко Елена Павловна - зам. директора по воспитательной работе
  • Захаров Вячеслав Иванович - учитель ОБЖ
  • Кудимова Наталья Вячеславовна - учитель информатики

Слоган: С 1997 – 1998 года в школе издавалась газета «ШнурОК» - школьное объединение корреспондентов. Но выпуск газеты приостановился по причине проблем c техникой, группой. Но что это за школа без газеты? И мы решили: газета будет! Был проведен опрос: «Нужна ли школе газета?» Большинство школьников посчитало, ДА, собрав материал, стали думать над названием. Чего только не предлагали: от «Мурзилки» до «Аргументов и фактов» (или «Фактов и аргументов»?)! Но ведь газета о подростках и для подростков? Тогда, конечно, Teenagers, но только на русском: «Тинейджерс», но, потом, мы подумали и вместо последней «с» поставили S. Получилось, на наш взгляд, красиво,просто и со вкусом – «ТинейджерS» .

Наша политика: «ТинейджерS» - газета о подростках и для подростков, ну и для их родителей, конечно! Ведь название говорит само за себя. И политика ведется весьма успешно.

Символ издания: «14'S», заключенный в овал. Расшифровывается как «Детское объединение союз 14». Чем-то напоминает значки, которые почти у каждого подростка можно увидеть на одежде, сумке, кедах, не правда, ли? К тому же 14 – самый подростковый, «тинейджерский» возраст!

Портрет издания: Газета распространяется в школе на «ура!» После упорной беготни по школе и сбора нужной информации статьи написаны. Надо собираться в 32 кабинете, чтобы под руководством Елены Павловны (руководитель) сделать новый(!) номер. Виолетта Запонова (ответственная за компьютерную верстку и главный любитель посмеяться) набивает на клавиатуре заголовок, делая ошибки так же быстро, как и печатает. Саша Полозкова (корреспондент) не без улыбки проверяет за подругой правильность написания. А остальные - Катя Копылова, Маша Морозова (тоже корреспонденты) вместе с Лизой Майоровой (главный редактор) придумывают названия для статей , ломая голову над этим, на первый взгляд простым занятием. Каждый делает свой, особенный вклад в создание номера, что и делает его интересным.

Цели: Передать другим школьникам информацию о событиях школьной жизни. Причем мы стараемся не ограничиваться сухими фактами, а стараемся ОТРАЗИТЬ все интересно. К тому же газета служит стартовой площадкой для учеников, увлекающихся журналистикой.
Проблемы: Газета не цветная, а значит, выглядит она скучно и к тому же печатается на А4. Еще бывают проблемы с информацией: хочешь взять интервью, задаешь вопросы, а тебе отвечают односложно, или и того хуже – не воспринимают всерьез. Обидно!
Проблемы с интервью вряд ли можно решить, но все же хотелось бы делать цветную газету, не скрепляя листы степлером. Будем стараться и искать спонсоров.

Основные рубрики: «Спорт», «Галерея выдающихся учеников», «Гороскоп», «Советы врача», «Воспоминание…».

Редакционный состав:

  • Главный редактор: Гриценко Е.П., Захаров В.И.
  • Редактор: Майорова Елизавета - 11м, Гладышева Мария - 9г
  • Комьютерная верстка: Запонова Виолетта - 11а, Кудимова Н.В.
  • Корреспонденты: Капылова Екатерина - 11м, Полозкова Александра - 10м, Морозова Мария - 9г, Карагаичева К., Богатова В., Коклов М.,
  • Корректор: Новожилова М.А.

Верстка выполнена в программе Publisher

P.S.: Школьная газета – летопись событий. И наша, недавно сложившаяся, но уже дружная редакция, постарается так про них написать, чтобы через несколько лет перечитывая старые номера, со смехом (или с уважением?) вспомнили то или иное школьное мероприятие.Буклет "ТинейджерS"

Буклет ТинейджерS

 

Архив газеты

Обновлено 12.10.2016 20:41